当前位置

缴费说明

请务必先仔细阅读本《缴费说明》。

网上报名审核通过后,请及时选择某一方式缴付学费,缴费成功者方可报名成功,打印入学测试准考证或培训通知,确保培训名额。

1、网上缴费,通过上海外国语大学收费服务管理系统缴费,支持网银支付支付宝微信
说明:
1)选择网上缴费,在点击“确认缴费方式”后,请在弹出的缴费页面选择网上支付方式,可以选择:网银支付支付宝微信
2)如果选择“网银支付”,请务必使用Windows自带的IE浏览器,不要使用谷歌、Firefox浏览器或者其他类似360、搜狗、百度等国产浏览器软件。点击“全额支付”后,请按提示进入支付程序,期间大部分银行需要安装IE插件,请选择安装。安装好IE插件可能需要重启浏览器,支付页面会被关闭,不要担心支付页面的消失,请重新打开IE浏览器登录本报名系统,在“我的报名”标签页里报名状态仍为“审核通过,待缴费 ”,点击“下一步操作”,在缴费页面里继续选择网上缴费,点击“确定缴费方式”后,页面会再次自动跳转到支付平台,请根据提示,完成支付流程。网上缴付可能受限于所选网银支付卡以及其他方式绑定银行卡发卡行的支付规则,如遇所选银行卡每天支付限额小于学费金额而被要求将学费拆分多天支付的,不用担心,第二天登录报名系统,在“我的报名”里点击“下一步操作”,选择网上缴费,点击“确认缴费方式”,系统会再次自动跳转到支付平台,且已经完成了余款计算,请按提示完成支付操作;需多天支付的,每天重复操作以上步骤(登录、我的报名、下一步操作、选择网上缴费、确认缴费方式、跳转至支付平台、选择网银支付,完成余款支付),直到缴清所有学费。
3)强烈建议选择支付宝微信支付,点击“全额支付”后,会弹出二维码图片,请打开手机上的支付宝或微信应用,扫码支付。报名系统支持手机等移动端,如果正使用手机操作,可以使用另一部手机扫描弹出的二维码。
4)通过网上缴费系统全额支付学费后,报名状态会自动更新为“确认收费,报名成功”。学员报名成功后可下载打印本人的入学测试准考证或培训通知,请持证来我校参加入学测试和培训。

2、现金缴付,前往上外培训部缴纳现金(上海市虹口区东体育会路410号教学楼308室,工作日8:30-11:30,13:30-16:30)
说明:现金缴付后现场开具手写收据(发票),如介意,请选择网缴费网银支付支付宝微信),可提供机打收据(发票)。寒暑假期间请提前电话咨询值班时间。

3、刷公务卡前往上外培训部使用EPOS机输入报名号刷银联卡支付(刷卡地点及时间同“现金缴付”的安排)
说明:某些单位必须刷公务卡才可报销,建议学员事先与所在单位人事、财务部门确认。选择刷公务卡缴费方式的学员,请尽快前往上外培训部完成付款,以确保报名成功。由于某些银行方面的未知原因,个别卡可能无法刷EPOS机。

4、西部项目等免费培训计划
说明:部分培训班有免费项目,我部将与教育部留基委下达的相关名单核实后确认报名成功。

5、银行转账,请先通过自己的网银或柜台办理好转账,保留好转账凭证,然后在报名系统缴费页面选择“银行转账”,并把转账凭证图片上传后点击“确认缴费方式”
说明:银行转账者请写明收款单位为“上海外国语大学”,银行账号:9558851001005721820,开户银行:022744-工行上外支行,并须在用途栏注明:单位简称+
学员本人姓名+学费,同时将付款凭证截图、拍照或扫描电子版上传报名系统,以便学校财务及时对账并更新状态为缴费成功。银行转账缴费后将开具手写收据(发票),如介意,请选择网上缴费(网银支付支付宝微信),可提供机打收据(发票)。
再次强调:若选择银行转账(网银或柜台),请不要先点击“确认缴费方式”,而是在银行转账后并保留转账成功截图(在线网银)或纸质转账单照片(线下柜台),然后在报名系统缴费页面中勾选“银行转账”选项,并上传相应的转账凭证图片。

关于发票的规定:学费收据(发票)请妥善保存,一经开具不补不换;收据(发票)的抬头默认为学员报名时提交的工作单位,并会在备注栏里注明学员姓名。